Когда б на свете не было собаки...

Как в новом обойтись, скажите мне, без брака?
Эксперимент тянулся век за веком,
Но в милости своей Господь создал собаку -
Чтоб обезьяна стала человеком...

Что спорить, как Земли менялся лик в эпохах,
Как в  пламени  войны  алели  маки...
Но твердо  знаю я, что было б очень плохо,
Когда б на свете не было  собаки...

Не камень и не труд... И не огонь и краски,
И не копье, нацеленное в груди -
Нас создал  верный друг, что шел к  костру за лаской...
Его благодарите вечно, люди!


Рецензии