К чему пришёл ты, Человек? философия жизни

                К  чему пришёл ты, Человек?

Ночная жизнь кипит во мраке
Во всём величие своём.
Есть казино, погони, драки -
Сверкает всё, горит огнём.

Повсюду пёстрые рекламы
Призывно манят всех к себе.
Азарта страстного дурманы
Крутой изгиб вершат в судьбе.

Игрища, стойки, рестораны
Переполняют жизни бег.
И всюду броские путаны -
К чему пришёл ты, Человек?

К чему горели на кострище
Джордано Бруно, Галилей.
Разврат и злоба всюду рыщет
К чему, ответь мне поскорей?

К тому, чтоб в роскоши купаясь,
Обманом власть лишь заиметь.
И перед совестью не каясь
Богатством мира всем владеть.

К чему тогда веками маясь
Стремились люди Мир познать
И пред судьбою не сгибаясь
Те знанья нам стремились дать.

Для нас, мой друг, они старались,
Чтоб на земле был мир, покой.
Чтобы в соблазнах не терялись
От бурной суеты такой.            

Ночная жизнь бурлит во мраке
И время ускоряет бег.
Но будь ты в робе или фраке –
Себя ты помни, Человек!!!



Рецензии