О чем думаешь, когда куришь?

О чем думаешь, когда куришь?
Когда дышишь табачным дымом?
Когда брови смешно так хмуришь?
Когда смотришь куда-то мимо?

Когда кофе – давно остывший.
Когда сон, как обычно – в руку.
Когда каждый пришедший – бывший,
Но пришедший, увы, без стука.

Когда ржавчина от заката
Поедает твой подоконник,
О чем думаешь, мой когда-то
Невостребованный поклонник?

Когда ветер, блуждая в окнах,
Занавески едва колышет.
Когда улица, что намокла
От дождя, теперь вольно дышит.

Когда в пепельнице дымится
Незатушенная надежда,
О чем думаешь? Люди, лица –
Те, что были с тобою прежде?

Ты их видишь, скажи мне честно?
Ты их помнишь? Хотя бы смутно?
И неужто теперь уместно
На часы глядеть поминутно?

Ты – задумчиво вдаль глядящий.
Ты – о верности позабывший.
Ты – ничуть меня не щадящий.
Много куришь, мой милый бывший.

19 03 2013


Рецензии