Девушка в синем капоре

Вы не видали
Девушку в синем капоре?
Вы бы ей дали
Девятнадцать лет
Едва ли.
Я написал в своём рапорте,
Что мне держать ответ
И уволился.
Но тут же удостоился
В троллейбусе вдвоём
С ней оказаться
И предложил проехаться до загса.
Она сказала: «Что вам отвечать?
Учиться мне ещё лет пять,
И рано замуж мне не надо».
Вот так ответила очей отрада. 
Впрочем, во всём есть рациональное зерно –
Работу надобно искать мне всё равно.

20 марта 2013 г.


Рецензии