Бумажный

И даже здесь никто не вечен -
Торгуют всем, но не песком!
Любовь - товар, семья - яйчека,
Но время... Время - словно снежный ком!

Минута, час, неделя, год, эпоха...
От каждого останется лишь водка, хлеб и крест...
Зачем я о плохом? Да самому мне плохо!
Пустить веселье в душу?! Да нет в нём больше мест!

Устал давно быть "лепым" и "суразным",
Давно свой гнев мне выплеснуть пора!
Все ангела усилия напрасны -
Мужчина я! Я собственник! Я - прав!

Давно разбиты казанки об стену,
Поломан мозг давно - да слава всем богам!
Мне легче стену бить, чем бить души сирену!
Мне проще психом быть, чем жить по правилам!

И не поймёт меня Бетховен, как ни странно,
Поддержит "Лунная соната" в три часа,
Луна осветит ночь и подмигнёт прохладой,
Надежду дав земле и небесам.

А я? А я не сдвинусь с места!
Вся ночь моя - вот ручка, вот блокнот!
Прости, бумажный, получай на тело текста!
Вот она, мелодия моих минорных нот!

Ты скажешь, что я шизик или нытик?!
Не скажешь! Ты всего лишь ведь блокнот!
В тебе МОЯ душа! Ты для меня не критик!
Ты не судья мне, но свидетель ещё тот!

Возможно сжечь тебя давно я должен -
Ты знаешь слишком много обо мне!
Но нет... Прости меня, бумажный...
Ты - часть меня... Со мной лишь быть тебе в огне...


Рецензии