***

если жизнь была пустотой,
и в груди моей пустоцвет,
если сам я сплошь сухостой,
и обратной дороги нет,
если мир мне весь не объять,
если рук уже не скрестить -
значит нужно опять умирать,
пробуждаться и снова жить.
если всё кругом темнота,
и погас путеводный свет,
если всё не то и не так,
если мне не найти ответ -
для чего ты меня хранишь?
для чего я сюда пришел?
быть простым наполнителем нишь? -
до чего же мне не хорошо.
если так - то не надо жертв,
подведи наконец итог -
оборви будто стебель нерв,
и сотри в порошок цветок.


Рецензии