Март

Приходит март и говорит:
"Привет, давно не виделись. Повзрослела.
Стала умнее может, красивей точно.
Девочка, милая, он не твоя проблема.
Может проблема, но бывшая.
Он не срочно".

Март улыбается, гонит дожди и шепчет:
"Эй, собирайся с силами!
Что ты о стены бьешься?
Я обижал тебя в прошлом,
Ну, было дело. Больше не буду.
Хватит нам кровоточить".

Март обнимает, греет тебя, жалеет.
"Ну извини меня, глупого. Не нарочно.
Я заигрался, выстроил вам дилемы,
А ты решила, что это любовь. И точка".

Март не вздыхает, не плачет, но он уходит.
"Ну, до свидания, встретимся очень скоро.
Я виноват, но заставлю тебя поверить,
Что вместе с зимой уходит от нас и холод".


Рецензии