Все воруют и розы не нюхают. Время такое...

Пограничник,    лукавя    законом,     читает    мой    паспорт.
Предлагает    добро     за     «добро»...пропускается     транспорт...
Не    обидно     ему    за    державу.    Все    в    курсе,    все    в    доле...
Все    воруют    и    розы    не    нюхают*.    Время    такое...
С    облегчённым    багажником     и    кошельком    еду    дальше.
Пост    ГАИ...понимаю...здесь    розы    не    нюхают    тоже...
По    зелёной  [$]  въезжаю    в    Москву    и    не    верится    даже...
Как    грибы    от    дождя    поднимаются    цены...дороже

Коммунальные    стали    услуги...столица    в    торговле...
Поколенье    избрало    себе    поклоненье    мамоне.**
Отключившись    в    квартире,    включаю    светящийся    ящик,
Депутат    на    экране     [державно    лукавит     рассказчик]
Объясняет:    «Квартира    в    Майами,     за    два     миллиона[$],
Не    его,    а    жены...как    устал    я...до    боли     знакомо...
Все     мы     в    курсе – КОРРУПЦИЯ    стала    РОССИИ    оплотом.
Мы     умны    в    одиночку,     но     глупые
                Ц
                Е
                Л
                Ы
                М
 
                Н
                А
                Р
                О
                Д
                О
                М
                .
                .
                .
                ***
*Слова  завмага Горбушина из советского кинофильма  «Не может быть!» 
               
                ***

**Мамона (также маммона) — слово, используемое в Евангелиях
( Мф.6:24, Лк.16:13, Лк.16:9, Лк.16:11) в значении «богатство, блага земные».


Рецензии