Обворожительной зимою этой

1
Я повторяться не хочу,
Мне прошлогодний снег не нужен.
Лишь отраженьем пролечу
Над затянувшеюся стужей.

Как на ладонях таял снег
Мы равнодушно созерцали:
Снежинки,замедляя бег,
В последнем танце умирали.

2

Мне ничего теперь не жаль,
И я о прошлом не заплачу.
В несуществующую даль
Шагну с разбега на удачу.

Пусть примет этот белый рай
Меня такой неповторимой.
Лишь на прощание сыграй
Мне эту музыку, любимый.

Пр.
Обворожительной зимою этой
Крылатым вихрем пролетит по свету,
Звеня хрустальным эхом песня эта.
И будет жаль, что уже спета.

И,как когда-то близкая подруга,
Мне в унисон завоет злая вьюга:
Мы потеряли навсегда друг друга.
Уже не вырваться из круга.


Рецензии