Мы молчим

Мы молчим... о весне. И она не приходит.
В марте снегом заносит дома, и сердца.
Их горячую плоть тишина подморозит,
на ресницы опустится тяжесть свинца.

Мы молчим... о тепле и уюте объятий,
память коркой хрустящей царапнет в груди,
леденеет душа и сквозь сотни проклятий
вырывается жаркое: "Не уходи!"

Мы молчим... о тоске. Я пустая отныне.
Лишь в мечтах прижимаюсь к родному плечу.
Но открою глаза - взгляд твердеет и стынет
в горле ком. Обещала молчать - и молчу!

Мы молчим о мечтах.. о бессовестно близком,
Обнаженную душу твою не согреть!
Равнодушие Жизнь выдувает со свистом
сквозняком. Не нарушу безмолвия впредь.

Мы молчим о страстях. Мы с тобой осторожны.
Ветер в спину, холодные пальцы дрожат.
Ощущаю трепещущий дробью под кожей
пульс. Улыбка. История слишком свежа.

Мы молчим о весне... Вспоминать слишком больно,
как приятно тереться о щеку рукой.
Мы молчим, но по-прежнему в мыслях невольно
Я общаюсь до дикого счастья с тобой!


Рецензии