Снег в сугробах тает-тает

Снег в сугробах тает, тает,
проседает, проседает.
И бежит зима седая,
прихватив с собой мороз.



И журчат капели капли:
Так ли? Вряд ли! Так ли? Вряд ли!
Воробьи свои спектакли
начинают средь берез.



И звенят ручьи шальные,
озорные, заводные.
И глядятся в них чумные
от тепла птенцы мимоз.



Ветер шлепает по лужам,
ищет, свищет где он нужен.
И хотя слегка простужен, -
ну и что? Пройдет до гроз.



А Весна поёт и пляшет
рукавами машет, машет.
Нет поры, наверно, краше,
чем пора весенних грёз.


Рецензии
Красавица и её стихи всё равно краше

Давид Синицын   21.03.2013 10:06     Заявить о нарушении