Фокусы весны

Удивила снега своей ласкою.
Бирюзовою выкрасив краскою,
небо серое, хмурое, стылое:
- Не печалься тоску растопила я.

Зажурчала, капелью заплакала.
Вскрыла почки когтистою лапою.
Целовала макушки у яблоней.
- Скоро будете вы нарядными.

Ледоходом гремела неистово
и звенела дождями-монистами.
Пела песни с грачами-бродягами.
-- С возращением! Рада вам! Рада вам!

Озадачилась - черное, белое,
серебристо-прозрачное, серое.
-- Не пора ли уже для зеленого?
- вопрошала у ветра влюбленного.


- Эх, нельзя так, хочу разукрашивать.
Вся палитра цветов она наша ведь!
Где же кисти тончайшие беличьи?
Где же краски - мечтания девичьи?


Фея рыжая зеленоглазая,
не в цилиндр, а за пазуху лазая,
показала древнейший из фокусов -
огоньки, расцветающих, крокусов.


Рецензии
Огоньки красивых стихов красивого автора

Давид Синицын   21.03.2013 10:30     Заявить о нарушении