Удивляются евражки...

Удивляются евражки: ну откуда здесь ромашки?
В царстве снега и зимы : для чего они нужны?
С солнцем летним появились, незаметно распустились

И гуляют по Чукотке подмосковные красотки,
Белоснежный их наряд покорил полярный взгляд:
Солнца тёплого лучи прячут в платьицах они.

Собираются евражки и гадают на ромашке:
Любит не любит – к сердцу прижмёт,
Любит не любит – к Келе пошлёт


Евражка - Чукотская белка.
Келе - злой дух. .                               
               


Рецензии