Весна

Дрожат деревья на ветру.
Сугробы высоки.
Целует солнце по утру
прозрачный лёд реки.

Чуть сероваты небеса
в нависших облаках.
Грустят озябшие леса,
скрипят стволы слегка.

Но солнце вышло из-за туч,
теплом лаская мир.
В сугроб воткнуло яркий луч,
прожгло его до дыр.

Вдруг звонко,( слышно за версту),
раздалась птичья трель.
И, чу! Звенит и там и тут
весенняя капель.

С ветвей  воспрявший ветерок
сдувает белизну.
И робкий, тонкий ручеек
змеится под сосну.

Еще немного и глаза
подснежник распахнет.
И грохнет первая гроза!
И лопнет синий лёд.

Расстает снег и воды рек
затопят берега.
Носатый аист, словно грек,
вернется на луга.

И вмиг, забыв тоску зимы,
любовью опьянен,
Мир в сети угодит весны -
как в бред, как в явь, как в сон...


Рецензии
Чудесная весенняя зарисовка! Класс! Удачи Вам, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/05/30/3908

Александр Анатольевич Губенко   31.07.2013 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша)

Натали Бугаре   31.07.2013 13:43   Заявить о нарушении