Космос сна

Космос сна внутри, а не снаружи,
В голове моей дрожжит и тает,
Даже если под глазами лужи,
Космос сна днём шифры подбирает.
Протыкает мозжечок иголкой,
Входит яркой бездною в гипофиз,
Чёрных дыр я не боюсь нисколько,
Нравится мне их зловещий офис.
Заполняет космос чрева трюмы,
Паутиной, ядерным туманом,
По извилинам пройдётся лапой пумы,
И в крови поплещется кайманом.
Весь мой мир перевернёт изнанкой,
Успокоит или напугает,
То ли распоясается танком,
То ли хитрой кошкой приласкает...
Приобнимет, сдавит и придушит,
Растерзает прошлых дней заботы,
Отзвуков и слов нашепчет в уши,
И заполнит чувственные соты.
Но уйдёт беззвучно, тихим вором,
По дороге память отрезвляя,
Сны оставит разноцветным сором,
Смысл и объясненья их стирая...


Рецензии