Уснул на кикурах южак

Уснул на кикурах «южак»,
Замёрзли, нахмурились сопки.
Сорвал с них одежду чужак-
Зимой он хозяин Чукотки.
 
Не день и не два бушевал.
От злости мотал «бородою»,
Сугробами всё заметал.
Не знает зима с ним покою.

 Пурга подвывала ему.
Мороз лютовал, повышался.
И вдруг ни с того,  ни с сего               
На оттепель старый нарвался.
 
И словно в насмешку ему
По-прежнему жизнь утверждая,
Расцветили сполохи тьму
От солнца лучи принимая.               



               
               


Рецензии