Есть такой парень!

Горят костры далёкие, луна в реке купается,
А парень с виду молодой, в пивнушке отирается.
Куда ему теперь пойти, судьбою всё начертано:
Поесть, попить, потом в сортир, а больше делать нечего.

Когда к нему придут друзья с бутылкой самого ночки...
Работать во общем им нельзя ,а хочется селёдочки.
И дух хмельной развеселит, какие представления?
Деревня пьёт почти «ксилит»: поминки, дни рождения...

Работать мог бы и служить, но просто так болтается,
Девчонки во общем не нашёл- кому такой понравится?
Проходит время, все решит, но может поздно схватится,
Но парень вроде не  спешит и голова «лохматится».

Пивнушка рядом и друзья, сплошные угощения,
Работать вроде бы нельзя, не выпить - упущение!
И длится время во хмелю, до полного затмения:
- Я жить люблю, я водку пью, до полного забвения.

Горят костры далёкие, луна в реке купается,
А парень с виду молодой идёт один шатается.
В деревне спят уже давно, кто утра дожидается,
Но парню это всё равно, на жизнь не обижается.

20.03.2013 г.           Иван   Корсаков.


Рецензии