Ты веришь в любовь?

- Ты веришь в любовь? - спросила она.
А я ответил, что нет.
- Наверное, девочка, ты больна.
- А как же мир, а как же свет?
А как же магия святого чувства?
И что же тогда любовь?
- Это - способ ухода от мира, что-то вроде искусства
для всех холодных голов.
- Уход от мира? От меня?
- От реальности, замешанной на страхе,
от огня
на собственной рубахе,
когда стреляют прямо в грудь...
- А как же магия
кро'ви, когда набухают почки?
Забудь.
Тут ностальгия и бред одиночки.
Оставь слова бумаге,
ешь шоколадный свой кекс.
О чём под кайфом пел Джаггер?
"Любовь - это просто секс".
Я знаю - он мастер в слове
и нас посылал всех на х...
Мир - он стоит на кро'ви...
...Любовь - это тоже страх.

21.03.2013


Рецензии
Именно так. Спасибо за зеркало!!! С теплом, Анна.

Арни Райнис   17.07.2013 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.