Послециклонное

Переникивать себя, как вздор,
Как отниток рукава рубахи.
То ли пересэмплен, то ли хвор,
Да за шкирку прихватили страхи.

Снег раздавлен в тягостную слизь,
Город смазан, контуры примяты,
Пелене подпятны даль и высь,
И в глаза желтеют окна-пятна.

Изложи раскаты на углы,
Наворонь на переулки зонги,
Прочеши стекляшками холмы,
Заглуши фастфудом перезвоны.
Уличи в бесчестье чмяк и чмок:
Город в перекрестье полых басен.

Лишь один за тьмою огонёк
Всё горит,
Призывен.


Рецензии