Обман

Вдали растаял журавлиный крик.
Желтый карлик к окнам приник.
Держи его, не пускай в свой дом,
Гони метлой, не пожалеешь потом.

А он кругами бродит и бродит,
Ищет лазейки и их находит.
Вокруг тебя уже вражий стан,
Ведь желтый карлик - это обман.

Он лезет в твой сон, управляя тобой.
Силки расставляет, довольный собой.
Плетет паутину коварства и лжи,
Под взглядом его лежи и дрожи.

Ты весь, как туманом, объят обманом.
Ты ранен,и нет конца твоим ранам.
Карлик-обман ведет прицельный огонь,
Он ранит всех, его только тронь.

Не ты один злобным карлой пленен.
А ну-ка прислушайся? Слышишь ли стон?
Первой обманула Адама наивная Ева,
Сорвавши плод с запретного древа.

А дальше, как с горки огромный ком,
Ложь покатилась кругом кувырком.
Как в половодье несется обман,
Дамбы разрушены, рубеж сдан.

Люди хлещут друг друга обманом.
А карлик рад, пьет ложь стаканом.
В бочку с медом ложку дегтя кладет,
Мешает, хохочет, народу дает.

Я этот обман ненавижу, как зло!
Поэтому карлу со мной нелегко.
Меня затащить он пытался на трон.
А я отбивалась, гоня его вон!


Рецензии
Есть злой карлик в Москве. Но он не жёлтый... С улыбкой

Анатолий Мамыч 2   27.08.2013 23:50     Заявить о нарушении
А вообще-то надо бы цвет сменить. Жёлтый карлик - тип звезд. Солнце тоже жёлтый карлик.

Анатолий Мамыч 2   27.08.2013 23:53   Заявить о нарушении
Смеюсь, хорошо сказано! А про цвет... Пусть это будет моя выдумка!)))))

Надежда Аблятипова   28.08.2013 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.