Пушкинский привет...

с.Михайловское, 15.03.2013
Я была на экскурсии с очень небольшой группой туристов в поместье. Погода изменилась почти мгновенно. Нам предложено было срочно покинуть территорию Михайловского, потому что поступило штормовое предупреждение. И, вдруг, как "дыхнуло": налетел внезапный  порыв ветра!.. Он обдул и продул моментально все и вся. Во мне  расположилось совершенно необъяснимое внутреннее состояние: не страха, было явное ощущение всем телом и душой,  что  развернулось мистическое действо на огромной территории , вокруг нас и  лично меня!.. Ветер "дышал"! Он не казался, он чувствовался  живым, осязаемым сгустком энергии... Я испытывала благоговение... Была абсолютная уверенность в том, происходит общение с духом Гения!.. Он был реально жив, рядом со мной, и  я ощущала Его!.. Моё сердце трепетало от неописуемого восторга, а весь мой дух - всклотал, ощутив Дух Гениального Поэта, который решил поздороваться со мной...

 Из глубины веков дыханье!..
 Как будто, Пушкинский привет
 Пронзил с природным обаяньем
 Внезапно через сотни лет!

 Вдруг, Прошлое пригнало волны
 Доселе неизвестных бурь -
 И всклокотал мой дух , поклонный,
 Столетьям гениальных мук!..

 Порыв невидимый, сердечный,
 Таких Великих сильных чувств,
 Пронёсся  ветром многозвучным,
 Поместье Гения продув!

 ...Свиданьем нашим покорённый,
 Разбушевался вихрем  Он:
 Поэт  прислал мне, неуёмный,
 Ответ - на искренний поклон!..
 


Рецензии
Мой поклон Вам, Ирэн, как поэту, дорожащему Словом Поэта.

Валентина Яроцкая   19.10.2013 13:22     Заявить о нарушении
Валентина!
Особая благодарность Вам за то, что прочли этот стих!..
По Вашим стихам у меня сложилось впечатление, Что Поэт любт Вас!
Мне же он послал привет! И я им очень дорожу! Всего Вам хорошего!
Но Ваша любовь сразила меня ...наповал! Ваша "связь"- тема, достойная того, чтобы про неё писали...шедевры. Дай Бог, чтобы такой талант нашёлся.Может кто-нибудь из Ваших учеников тоже расскажет про Вашу Любовь. Не только Вы!..Это будет взгляд со стороны такого же , как я читателя, потрясённого, как можно любить!
С почтением,И.Д.

Ирэн Дрозд   19.10.2013 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.