суицидальное шоу

Не время вспоминать прошлое,
Сходить с ума,
Резать вены.
Твоя каменная голова
Разбивается о кровавые стены.
Твоя дохлая, слабая ручка
Срывает паутину лжи:
«ну же, убей паука!»
«я не могу»
«смоги».

Не время думать о будущем,
Тосковать о родных,
плакать.
Лучше дождись выходных
И достань из себя всю мякоть:
Тухлую и прогнившую
Как этот мир.
Отныне, ты – мой поклонник.
Отныне, я – твой кумир.

Кто-то без стука вошёл,
Дал тебе выбрать оружие
Для суицида.
Ты делаешь это неуклюже,
И глупо.
Тело твоё расшито
Узором из ран.
Можешь вколоть себе внутривенно,
Но ты же не наркоман.
Ты же выберешь более
Красивую
Романтическую смерть,
Перерезав себе горло
Или наглотавшись таблеток.
Выстрелить себе в висок –
Плохая затея.
Промахнёшься. Слишком не меток.

Можешь разбить зеркало.
Тогда это будет шоу,
А я буду очарованным зрителем.
И может быть даже спасителем
Твоей светлой души.
Дыши глубоко. Дыши.
Главное, не отступай.
Твоё шоу выйдет в эфир.
Отныне, я – твой поклонник.
Отныне, ты – мой кумир.


Рецензии