Предвесенняя погодка

Штрихами берёзовыми свисают ветки
И космы причесанные ивы соседки;
Нарушили "стиль": вишни с липами,
Кухонным ёршиком тополи сбитые,
Дикообразом бурьян на поле…
А мокрый снег оказался на воле
И бледнотой затмевает рощицу,
И «грядка» озимых влагой промочится…
Предметов не вижу прописанных резкостью,
Лишь дети бросают снежки с резвостью.
- Эй, «гляциологи»* снег этот исследуйте!
Возможно, в сезоне этом, последний:
Он полон духа стылого мира,
Землю мелирует седым порывом…
Навстречу мне мужичишка проворный
Уже мелирован годами вздорными…
И кажется «старостью» сыты по горло -
Весны и молодости хочется гордых!
Они нас смело возвысят в чувствах:
Пробудят лёгкость, цветы, искусство…
Осадки - снежинок - пророчат узором:
Весна и лето пройдут кругозором
И снова осенью ждать встречи с неба…
С постылым, мокрым и рыхлым снегом…



*Гляциология – наука о снеге.

Иллюстрация из инета – спасибо авторам!
 


Рецензии