Я не требую рая иного

Нам два дня от Земли до Луны,
А дано три недели с запасом.
Я скольжу по изгибу струны,
Что покрыта нежнейшим атласом.

Ночь поет мне о тех, кто не спит
О холодных ветрах океана.
Только в сердце упрямо саднит
Нанесенная с трепетом рана.

Знаешь, мне среди этих огней
Так немного осталось земного.
Я сожму твою руку сильней
И не требую рая иного.


Рецензии