Скажи мне ворон

Скажи мне, Ворон, что в твоих глазах?
Может Смерть, может Страх?
Скажи мне, Ворон,почему нет песен?
Почему этот Мир стал неинтересен?

Расскажи мне, Ворон, где ты скитался?
Как строил себя и как разломался?
Что в крыльях твоих - огонь и железо?
Забытые истины - вредно, полезно?
Скажи мне, Ворон, куда ты стремишься?
Неужели на Юг, как и все братья-птицы?
Не верю я, Ворон, в Единство и Стаю!
Стаи лишь лают, грызут и бросают!

Скажи мне, Ворон, мудростью веет,
Глаз твоих тьма меня не согреет,
Расправь свои крылья, укажи мне дорогу,
К вечности птичьей, к вере и к Богу...
К тёмному Богу!
К вечному Богу!

Расскажи мне, ворон, кто я, и откуда?
Где осталось вчера, и где завтра буду?
Вновь крыльям твоим нету покоя,
Куда ты летишь? Мне можно с тобою?
Скажи мне, ворон, ведь ждут тебя где-то,
Где вечный покой и вечное лето?
Не верю я, Ворон, в райское место!
Нигде нас не ждут, мне это известно!

Скажи мне, Ворон, что в твоих глазах?
Может Смерть, может Страх?
Скажи мне, Ворон,почему нет песен?
Почему этот Мир стал так бесполезен?


Рецензии