Мириады огней

Мириады огней еще тлеющих душ
Кому-то осветят путь.
Маэстро, прошу Вас, урежьте туш, -
Ушедших назад не вернуть.

Есть те, кто отстал и кто впереди, -
Ушел, обгоняя всех,
И разум мятежный разбередит
Их хриплый далекий смех;

Историю пишут... Так было всегда.
Года осыпаются в прах.
А те, кто остался - собьются в стада,
Лелея животный страх.

В зыбких песках оставляя следы,
Одни идут до конца.
Другие словами рвутся в сады
И... боятся двух грамм свинца.

Но пока путеводная в небе звезда
Отражается в сотнях луж,
Знаю: не остановятся никогда
Мириады тлеющих душ.

20.03.2013 г.


Рецензии