Челн

Утлый челн еле слышно причалил.
Был маяк,да огни потушил.
 - Что несёшь ты? – Тоску и печали.
 - Для кого? – Для избитой души.

- Для неё,испещрённой рубцами,
Сквозь течение гиблой воды
Быстро плыл со своими гребцами,
Чтоб добавить ей к доле беды.

Чтоб от страшного сна не проснулась,
Чтоб рассвет не забрезжил в очах,
Чтоб она ещё больше согнулась
Под тяжёлой сумой на плечах.

Чтоб от горя,больная,истлела,
Чтобы жгло от обид,а тогда
Чтоб покинула грешное тело
Навсегда,навсегда,навсегда…


Рецензии
Грустно-то как, Артём. Неужели никакого просвета впереди? Хорошая философская вещь. С уважением

Виктор Тарабурин 2   13.10.2013 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое.

Артём Дудин   13.10.2013 23:28   Заявить о нарушении