Чернобыль

(Очередному ..летию Чернобыля)

Рожденье дня в рассвете сероватом…
И крик тревожный белых лебедей…
А где-то рядом смертоносный атом               
Не зримым  оком лезет на людей.

Конец апреля, а «сатана»  лютует…
У всех  кругом Чернобыль на слуху.
И только Власть уверенно трактует:
- Все под контролем… не сейте чепуху.

Спешит  народ, схватив свои котомки, 
Бежит из городов  и деревень…
И будут нас оплакивать потомки,
За тот апрельский, очень черный день.

Февраль 2013.


Рецензии
Страшно подумать. Чтобы не повторилось-НИКОГДА.

Тамара Башкирцева   06.05.2014 22:06     Заявить о нарушении