Чертит свои полосы

Чертит свои полосы туман,
Начиная старты в никуда –
Там не слезы и не боль от ран,
Там простая в воздухе вода.

Там вчера зеленые листы
Ржавчина сломала пополам,
Там полузабытые мечты
Зазывают осень в гости к нам.

Гасится туманом стук колес,
Мокрым рельсам снится легкий путь,
Отзвучал незаданный вопрос,
Только эхо шепчет: «Позабудь!»

Двое за туманной полосой
В лабиринте заплутали вновь…
Не подскажет им ответ простой
От росы озябшая любовь.

Ветер, свежий ветер я зову,
Незнакомых чужедальних стран –
Ведь в тумане, а не наяву
Я пишу бессмысленный роман…


Рецензии