Злая собака

Злоба сжигает сердца,
Ненависть путает душу.
Нет, это всё неспроста,
Я как бойцовская груша.

Всё я могу разломать,
Только нет сил что-то склеить.
Как бы осколки поднять
Да и по ветру развеять.

Больно мне всё осознать,
Жалко выламывать пальцы,
Чтобы тебя отыскать,
Чтобы по миру скитаться.

Стану я зверем теперь,
Буду рычать, буду лаять.
Буду скрестись в эту дверь,
Вырву из сердца я память.

Буду блуждать в темноте,
Выть на фонарь, что далёко.
Жаль, что теперь мы не те,
Жаль, что вся жизнь - подоплёка.

Зверем теперь буду жить,
Злая собака такая.
И не смогу я простить,
Снег в сердце больше не тает.

Вы уж простите меня,
Двери закройте покрепче,
Чтоб я сходила с ума,
Чтоб не ждала нашей встречи.

В сердце ещё теплота,
Но и она высыхает.
Где же мои облака,
Где я когда-то порхала?

Я пронеслась в небесах,
Так ничего не заметив.
Только навеки мой прах
Носит - разносит злой ветер.

Жизнь, как минута, замри.
Пусть ты, мгновенье, прекрасно.
Только весит на двери:
"Злая собака. ОПАСНО".
                16.09.09


Рецензии