Рассвет

Таяли последние звезды, уже светало. Хотя на юге и на западе было довольно темно и неуютно, на востоке и севере было уже достаточно светло. Особенно на севере – там был город. Пели ночные и самые ранние утренние птицы. На улицах горели фонари, но их свет постепенно тускнел с приходом рассвета. Где-то совсем рядом пел соловей на разные мотивы, куковала кукушка. Из открытых окон струилась прохлада и свежесть. Березовая роща была еще темным неприступным силуэтом, в то время как фруктовые, не высокие деревья уже поражали игрой света и тени на своих листьях. На востоке уже было светло как днем. Я не спала уже почти сутки…


Рецензии