Ты оставайся с ней

Я говорю ему:
"Пожалуйста, прекрати.
Мы же с утра пожалеем".
Но все равно.
Он выключает свет, я беру ключи
И, запирая двери,
Лишаюсь своих основ".

Я говорю ему:
"Это же все не так.
Мы не имеем права вот так лечить
Свои раны".
Он, как любой дурак, целует чуть выше
И шепчет мне:
"Помолчи".

Я говорю ему:
"Солнце вот-вот взойдет.
Твой самолет отходит в 06:05".
Он не встает.
Он целится прямо в лоб
Своими глазами.
Я думаю:
"Как же так?"

А говорю ему:
"Ты оставайся с ней,
Если не любишь.
Я то перетерплю".
Он поднимается, касаясь холодных стен
И, не прощаясь, выскакивает в темноту. 

*Ответка на стихотворение Стеф.


Рецензии