Перед глазами сотни километров

           *****         

Перед глазами сотни километров.
Леса, поля проходят стороной.
Деревни появляются мгновенно
И тут же исчезают за листвой.

Здесь речка протекает, вся кривляясь.
Там на лугу пасется скот.
И птицы, в воздухе играясь,
Встречают с радостью восход.

Из печек дым гурьбою валит.
Собачий лай и петушиный крик.
Все так к себе, притягивая, манит
И придает природе лучезарный лик.

Но все поймать не успеваешь,
И выбираешь, что важней.
Всем сердцем мир воспринимаешь
И жить становится теплей.

И с головой охота окунуться
Туда, где жизнь любуется собой.
И в мире сказочном очнуться,
И повстречаться в нем с тобой.


                9 января 2006 год


Рецензии