Живописные размышления

С чего картину мне начать.
(Да, это лучше б сразу знать).
Какой сюжет изображать,
Чтоб взоры всех смог поражать?

Воистину, про это полотно
(Пока что чистый лист оно)
Задал себе я множество загадок
И не дано найти мне всех отгадок.

Но, вдруг, мыслью важной озарился я:
Будет пейзажем картина моя.

Нарисовал я очертания,
Где были только предсказания,
Как разместятся все объекты и предметы,
Где все те линии, что создают ответы
Как будет в картине построен рассказ,
Какие цвета там увидит мой глаз?

Какая палитра есть в цвете земли,
В воздухе, в море? Вон там! Посмотри
На красок смещение в оттенок такой.
(Цвет нужен особый, а не любой.)

За слоем одним будет настлан другой,
Опять же особый, со своей новизной.

До финиша близко, остался лишь штрих.
Ты эту картину отличишь от других.

Вот в рамку сложились полотна края.
Смотрите! Готова картина моя!


Рецензии