Я не твоя

Нелепо.
Все опять нелепо.
И эта синь небес -
простая ложь.
Я не твоя...
об этом знает лето,
и этого не скроет
тихий дождь.

Забыться вновь.
Забыться и не видеть
туманных красок
нынешнего дня.
Я не хочу
тебя, мой друг, обидеть.
Но ты и сам
не обижай меня.

Открой окно,
пусть будет больше света,
простого света
солнечных лучей.
Моя душа
тобою не согрета,
лишь обожжена
пламенем свечей.

Но нет обид
и нету виноватых -
себя пытаюсь
снова оправдать.
Мои слова
увы, не станут святы.
Наивно будет
этого желать.

Твоя печаль
мою тоску не скроет.
И ищут ветра
в море корабли.
Бегу к тебе,
но взгляд не успокоит
короткий миг
растаявший вдали.

Но сладок час
наполненный  тобою,
который вновь
приходится терять.
Я не твоя...
и тайною тропою
в твои мечты
не добегу опять!

Лидия Ступак


Рецензии