Бурлаки

Серый день, осенний, сонный,
Листья падаю вокруг,
Кабель оптоволоконный
Тянут сквозь открытый люк.

Так фигуры их наклонны,
Пар валит, идут с трудом, —
Замираю изумленно
Перед репинским холстом.

В их руках, планеты, сабли,
Виртуальный мир богов,
Сверху серый дождик каплет
На хайтешных бурлаков.


Рецензии