Всплывают в памяти мгновенья...

Всплывают в памяти мгновенья,
Когда губам сказала "да".
Его очей прикосновенье -
Необъяснимая беда.

Вокруг тоска и жгучий холод,
И снег ложится словно пыль.
Морозным ветром дышит город,
Но я не верю в эту быль.

Печалью новой в сердце тает
Желанный миг заветных встреч.
Он глаз зелёных не узнает
И взгляд не сможет уберечь.

Утихнут вдруг слова и звуки.
И день накроет тишина.
В холодный час простой разлуки
Застыну тенью у окна.

Спрошу себя: "Зачем все это?
Какая цель передо мной?"...
Хотелось бы исчезнуть в лето,
Но мысли падают зимой.

Я этой доли не просила.
Я верить не хотела в сон.
И не понять, какая сила
Зовет опять туда, где он.

Повсюду ложь - и день, и вечер.
И эта сказка - не моя.
Под темным небом гаснут свечи,
Навек дыханье затая.

Смотрю в глаза погасшей ночи,
Не находя своей души.
И вновь покоя просят очи
В пустой и горестной тиши.

Мне не сбежать от этой муки.
Мне эту ложь не изменить.
К нему опять тяну я руки
И не могу себя простить.

Утихнут вдруг слова и звуки.
И день накроет тишина.
В холодный час простой разлуки
Застыну тенью у окна.

Нелепость тайного признанья
Оставлю может где-то там.
И вновь не будет оправданья
Моим запутанным словам.

Лидия Ступак


Рецензии