Давай утопимся весной

Давай утопимся, безумные, весной.
Горячими погрузимся под наст без кислорода.
Прыжок – разлом: так жертвуешь мечтой,
Торжественность секунд командируя в воды.

По мифу, Стикс не переходят вновь.
Пусть тот развалится на разнствующие части, -
Один из нас построил хрупкий мост, -
Слетев, воспрянем - вплавь продолжим дальше.

Покроем горизонты инеем надежд:
Отныне все надежды в диафрагме лёгких.
Характерным огнём попробуем разжечь
Прозрачный пепел, до черна обмокший.

Дрожащие, ни слова не обмолвят голоса.
Молить о воздухе – чтоб в счастье захлебнуться?
Давно предрешено: в твоих великих снах
Возникну прежний я и позову проснуться.

Прошу, утопимся, чудесные, весной.
Серебряные кольца переплавим в перстни.
Ошибки оплачу немереной ценой,
Добьюсь любой ценой прощения и чести.

«Мучительное рабство к гибели ведёт», -
Себе признался раб слепых ошибок.
Блаженный, что меняет бриллиант на лёд,
Не ведает, как тесен тот и зыбок.

Не признает, какой огранки льдина:
Кромешной темнотой обманывает счёт.
Где мудр алмаз, там безрассудна глыба.
Где скомкан пепел, пыли не вернёшь.

Распутай звенья, вырасти, откройся, -
Свободу возвратит раба слепой любви.
Серебряные перстни знаменует в кольца.
Мгновением сведет изгнившие мосты.

Воздаст былую веру: утопимся весною.
Вздохнем… и выдох заиграет песней.
Предрешено вселенной, предсказано судьбой:
В твоих великих снах проснёмся вместе.
 
20 марта 2013.


Рецензии