Жизнь меняется

И вот о ком сейчас Ты грезила во сне?
Ни рангом ниже, о прекрасном принце-
На белом, рыжем, может, вороном коне.
Он ускакал, и никогда уже не сбыться
Мечтам Твоим,я говорю уверенно вполне.
 
Довольно боли, ожидания Твои глупЫ,
В небытие гони их, вон, за поворот,
Штурвал своей судьбе сегодня уступи,-
Она Тебе готовит что- то в этот год.
Позволь, решать не нам, не оступись.
 
Семья, стихи, работа, дом Тебе даны,
А Ты опять... что напридумала себе?
Пусть будет счастьем быт, дела отныне,
Не пререкайся, и не совестно Тебе?
Жизнь поменялась, вот и не отлынивай!
 
Все в ней: работа, дом и дети, внуки,
Родные, близкие, знакомые, друзья.
Зачем же душу обрекаешь Ты на муки?
Она и так истерзана, достаточно, нельзя
Себя так понуждать, не опускайте руки...
 
Да просто раньше нужно было поменять
Уклад, согласно возрасту, условиям,
А Ты бредешь, порой пытаясь оправдать
Игру своей борьбой с цепями и оковами,-
Смотри чуть дальше носа- можешь угадать?
 
Что будет дальше, прямо за углом?
Там та же жизнь, и Ты не унывай,
Но, только значим тот из нас потом,
Кто не сдается, просто это знай,
А страхи пусть с рекой страстей уйдут,
 
Что дальше лодку жизни понесет-
Ты не сдавайся, преодолевая волны,
Течение и так Тебе покоя не дает,
Но пусть Твой мир отрады будет полон:
Живи, люби, тогда Твоя хандра пройдет.
 
Елена Т.
 


Рецензии