Салават Юлаев

Осень. Середина ноября.
Легкий снег кружится над Уфой,
В парке загрустили тополя,
Накрываясь желтою листвой.

Город мой из солнца и дождей,
Он могуч, силен и очень рад:
Каждого из множества гостей
Радостно встречает Салават.

Днем он солнце держит на руках,
Ночью звезды падают в ладонь,
Доблесть, смелость, мужество в глазах,
Рвется к небесам проворный конь.

Всадник с героической судьбой,
Переживший смерть и блеск побед,
Мирно охраняет наш покой
От напастей, горестей и бед.

                15.11.2008 г.


Рецензии