Искоса не смотрит даже ночь...

* * *

Искоса не смотрит даже ночь,
Нынче и она меня боится.
Желтая тоска сползает прочь,
Растворяясь, на другие лица.

Люди пишут, плачут и молчат,
Жгут костры, друг друга любят пылко,
Люди задыхаются в речах,
Люди остаются на развилках.

А иные ищут новостей
Между строк и "у моря погоды",
Ждут домой непрошеных гостей,
Ждут феноменальную свободу.

Рядом руки. Разные. Глаза...
Рты разявив, смотрят с ожиданием,
Кто-то хочет главное сказать,
Кто-то просто ищет понимания...

И смешалась желтая тоска
В них больных, униженных, забитых,
Может в угол, может просто так,
От незнаний, глупости и быта.


Рецензии
То ли люди, то ли миражи
Вызывают тысячу эмоций,
Забирая потихоньку жизнь
Или то, что ей у нас зовётся

С пониманием и теплом

Константин Совок   21.03.2013 09:51     Заявить о нарушении