Звуки боя

Часто перед боем очень тихо,
Слышен только гулкий стук сердец.
Птицы не поют, не будят «лихо»,
Знают, тишине придет конец.

Клацнут автоматные затворы,
Сердце впрыснет в кровь адреналин.
«К бою!» - командир прикажет хмуро.
И пойдем на смерть мы, как один.

Вдруг ударят танки наши залпом,
Вздрогнет под ногами мать-земля,
И оглохнем мы от этих залпов,
Но остановиться нам никак нельзя.

Застрекочут звонко автоматы,
Застрочит погромче пулемет,
Снова будут погибать солдаты,
Долг священный в бой их позовет.

Всё смешается в смертельной этой битве,
Крики боли, стоны, маты, смех.
Да, я не ошибся, без молитвы,
Нервы выдержат, конечно, не у всех.

От разрывов лопнут перепонки,
А от вспышек вдруг ослепнет глаз,
Жизнь и смерть опять устроят гонки,
Адский танец, жуткий перепляс

В этом танце пластики не видно.
В этой музыке не слышно нот,
В этой гонке помирать обидно,
Тот, кто выживет – счастливчик тот.

Как же рассказать про звуки боя,
Трудно их словами описать,
Сделать это лучше не смогу я,
Так как это нужно просто знать.

Если слышали грозы раскаты,
То, умножив их в десятки раз,
Вы поймете, слышат что солдаты,
Выполняя боевой приказ.

Я вам рассказал про звуки боя,
Те, что душу мучают во сне.
Чтобы знали вы, что нет покоя,
Ветеранам даже в тишине.

Январь 2013г.


Рецензии