Не вместе

Только к нему мое сердце тянется,
Покоренное его красотой.
И мне с этой мукой не справится,
По крайней мере одной.

Он не смотрит на меня украдкою
И считает себя гордецом,
В том, что дружбою нашей шаткою,
Запустить он мне может в лицо.

Он не ищет ни взгляда, ни слова,
Для него я лишь призрак, лишь тень,
А я о том думаю снова
Как прожить без него еще день?

И его нет рядом со мною,
Реальность мне кажется сном.
Я всегда с ним рядом душою,
Только так я могу быть при нем.

2001 г.


Рецензии