Татарский костюм

Я сегодня в праздничном наряде,
Мой костюм из бархата, парчи,
И колфак пойетками играет,
Будто звезды в сказочной ночи.

Золотые серьги, ожерелье,
Бусы и серебряный браслет,
Пояс из каменьев драгоценных
И звенит нагрудник из монет.

Вышитые бисером воланы,
Будто речка вьется на бегу,
Фартук мой, украшенный цветами,
Будто сад зеленый на снегу.

На камзоле яркие фигурки,
Вышиты узоры птиц, ростков,
Золотыми нитями играют
И луна, и лепестки цветов…

Стежки заиграли мишурою,
Моему костюму много лет,
В нем душа татарского народа,
Зарево одержанных побед.

                26.11.2005 г.


Рецензии
Вы в нём как фея!
Волшебна и чудесна!
Спасибо за прекрасный наряд который Вам так к лицу! Супер !+++
С уважением

Сергей Галиев   17.05.2013 21:33     Заявить о нарушении
Сергей, большое спасибо через года!
Извините...не увидела...

Лэйла Салих   09.02.2022 12:52   Заявить о нарушении