а в моём доме

а в моём доме слово "фу!"
стало заезженным и нудным.
какого чёрта я люблю
казаться для себя паскудным?

я сам такой же, как собака,
мне будкой стал мой чахлый дом.
немного скошенный, покатый,
а в ночь похожий на притон.

я слышу лай соседних улиц -
сто человек, таких как я,
идут ни капельки не жмурясь
под тенью пропитого дня.

откуда в вас, так много силы?
во мне, не вру, нет ничего.
скатилось камушком могильным
моё когдатошнее всё.

сегодня - хочется не пить,
а завтра - крепко напиваться.
я научился бы любить,
если б умел бы не влюбляться.

а в моей жизни "я люблю"
стало заезженным и нудным.
какого чёрта я хочу
казаться для себя паскудным?

я сам такой же, как собака,
грызу любовь с набитым ртом.
а больно то лишь мне, ребята,
что жизнь проходит под окном.


Рецензии
Согласна, все мы кто-то с чем-то набитым... Жаль!

Валентина Дробышевская   21.03.2013 00:32     Заявить о нарушении