А ты мне не веришь. Романс

Меня в свою позднюю сказку скорей позови,
Где шляпка из фетра
И ситец усталого платья.
А ты мне не веришь,
Ты ходишь по краю любви,
Бормочешь проклятья,
Бормочешь пустые проклятья.

Пусть с кем-то не вышло,
Но был он совсем не поэт,
Летать не умел,
Лишь сушил отсыревшие крылья.
С тобою мы схожи,
И в бездне отчаянных лет
Высокими чувствами
Души свои опоили.

Возьми мою руку,
Безумные токи в крови
В тебя перельются -
Тоской непростых ожиданий.
А ты всё не веришь,
Ты ходишь по краю любви,
Твердя заклинанья,
Смешные твердя заклинанья.
                Р.Маргулис


Рецензии