Поэтические размышления

Поэзию творить, способен каждый,
Мысль свою, выразив в стихах
И, сей порыв, подобен жажде
Поведать всё в рифмованных словах.

              **********
Кто же этот человек,
Что из слов рифмы создаёт?
Кто месяц, год и даже век
Строчкам смысл придаёт?

Ведь про такого каждый знает!
Творцом своей поэзии зовётся.
Он мысли в тексте собирает.
Талант его в тех строчках отзовётся.

О ком я говорю вам всем известно
И этот титул звучит лестно.
Конечно, всё гласит тут про поэта,
Чьим жанром творчества гордится вся планета. 

              **********

На бумаге листе, вдруг, рождаются строки
Где буква каждая важна
И не помогут тут пророки
Понять какая строчка более нужна.
(Чтобы обрёл этот текст смысл глубокий
И, от своего эталона, был не очень далёкий).

Надо ещё следовать канону,
(Неписанному творчества закону)
Чтобы не выходить за рамки
И,как,в шахматах,пешка идёт прямо в дамки,
Поэтический труд возведён словно замки.
(Кирпич за кирпичиком, за строчкою строчка.
Пока не будет поставлена точка).

Чтобы создать стихотворное зелье
Нужно немалое уменье.

Щепотку лиричности задумкой разбавить,
Немного эпичности, веселье прибавить.
Подсыпать эмоций, чуть-чуть многогранности
И ума быть должно куда больше чем странности.

Перемешай и вот он, готовый полностью, стих
Родной, свой, особый и не как у других.

Нужны, всего лишь, перья и чернила,
Чтобы история твой труд не позабыла.


Рецензии