Слова и дела

Слова,слова,слова-
одни пустые слова!
Слова с экрана,
слова с газет,
даже с пустых оберток
от детских конфет!

Мы всех обогнали...
и лучше нас нет...
давно уже все...
растет ВВП...
и кризиса нет...
в Сочах олимпиада...
...а где же дела?

С делами сложнее-
что-то есть,
          чего-то нет!
ВВП растет... уже в ширину!
С Сочами играют... на всю страну!
Кризиса нет..., но доллар растет!
Медицина свежеет..., а люди всё мрут!
ГТО оживает..., а спорта всё нет!

Может хватит играть
                пустыми словами!
Пора бы гордиться
                реальными делами!
Делами,
       не из бумажных листов,
                не из воспаленных мозгов,
а из действительно трудных щагов!

Шагов через пропасть из лжи!
Шагов сквозь туман из обмана!
Пусть к горькой,
               но правде!
Другого нет у нас пути!

Лишь своим примером
можно детей еще спасти!
      
      20.03.2013г.


Рецензии