Никотиновый гад

никотиновый гад.
затянись потуже, не дыши.
отличный ты. отличный от стад,
что заполнили города, улицы.
даже крыши.

кто-то скулит по тебе дожидаясь.
не осознанно можно в тебя втянуться.
не видя тебя, не касаясь
я сдвинулся. я свихнулся.

ты- незаконченная книга.
как роман Бегбедера, мной неосиленный.
ты - окно, то, что закрыто
от глаз чужих, от рук и ветров сильных.

ты - самое ледяное море.
самое глубокое. что мне приходилось пересекать
ты пару раз перевернешь мою лодку,
не пуская на берег, толкая на дно
мне утопленником стать.
суждено

мой кит.
покори моря ненавистников и айсбергов северных,
утопи корабль, что где-то на Азовском спит,
топи лодки и чаек неверных.
ты все равно, в итоге, будешь один.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.