Душа и дым

                ***
Приходит грусть стихом пустым.
С души не пишутся портреты.
О ней расскажет только дым,
Дрожащий дым от сигареты.

Осинам век листвой дрожать,
Нет без любви тепла на свете.
А мне тебя не удержать,
Как дым в бессчетной сигарете.

Ты в утешении права:
Пройдут лета, как это лето,
Со смехом вспомнятся слова,
Слова признаний без ответа.

До слёз себе кажусь смешным -
Так вяжет ложь из слов букеты.
Глаза слезит, конечно, дым,
Дрожащий дым от сигареты.

                ***   


Рецензии